-->

لماذا بيض الكافيار غالي جداً؟


ما هو الكافيار ؟ ولماذا غالي جداً؟
الكافيار هو بيض مملح لأحد أنواع السمك " سمك الحفش" ، وهي كلمة فارسية تعني حمل البيض. وبعض الأحيان تقوم المطاعم بتسمية الكافيار لبيوض أسماك كالسلمون والسمك الأبيض وغيرها لكنها تشير إلى ذلك حيث أن الأصل بالكافيار أن يكون من سمك الحفش وهو ثلاثة أنواع رئيسية بيلوغا وسيفروغا وأوسيترا ويختلف النوع بمصدره السمكي.

لماذا الكافيار غالي جداً؟
السبب في ارتفاع سعر الكافيار هو محدودية انتاجه مع زيادة الطلب عليه ، حيث أن سمك الحفش يعيش في البحر الأسود وبحر القزوين وهما يتعرض لتلوث كيميائي وبترولي مما يجعل عملية الحصول على السمكة صعب جداً ، ولأن الهدف من الصيد يكون البيض وليس السمك ذاته فإن الشخص المشتري يدفع تكلفة الصيد لان الإقبال على سمك الحفش أقل من الاقبال على بيضها.

بلغة أخرى ارتفاع التكاليف ناتج عن قلة الانتاج وعن تكلفة الصيد وعن الطلب على جزء من السمكة وليس السمكة ذاتها.


اشترك في آخر تحديثات المقالات عبر البريد الإلكتروني:

إعلان أسفل عنوان المشاركة

إعلان وسط المشاركات 1

إعلان وسط المشاركات اسفل قليلا 2

إعلان أسفل المشاركات