-->

كيف بدأت صناعة الكاتشب؟



هل حدث ونظرت إلى علبة الكاتشب وأخذت تفكر كيف بدأت قصته؟ الصلصة الحمراء ذات الطعم المميز مع الوجبات السريعة "الكاتشب" تعتبر من الاختراعات الأميركية كما يشير الاعتقاد الشائع، فلا يكتمل طعامك دون وجود الكاتشب كزينة على سندويتش الهوت دوجز أو البرجر.

يعود أصل الكاتشب إلى القرن السابع عشر، حيث كان عبارة عن صوص صيني يتكون من سمك مخلل وبهارات تسمى كي شياب وهي عبارة عن صوص مخلل السمك أو المحار. 

ونقل الكاتشب إلى أوروبا عن طريق المستعمرين البريطانيين والهولنديين في القرن السابع عشر. وجاؤوا بالكاتشب من الصين إلى بلادهم وأضافوا تعديلاتهم الخاصة على الخلطة. من بينها الفطر والجوز والمحار والفراولة والخوخ.

وفي عام ألف وثمانمائة واثني عشر أدخل البستاني والعالم جيمس الطماطم إلى خلطة الكاتشاب. ومع  بداية القرن التاسع عشر أعلنت صحيفة "نيويورك سيتي تريبيون" أن كاتشاب الطماطم هو "البهار الوطني لأميركا" والذي كان موجوداً على كل مائدة في البلاد.

اشترك في آخر تحديثات المقالات عبر البريد الإلكتروني:

0 الرد على "كيف بدأت صناعة الكاتشب؟"

إرسال تعليق

إعلان أسفل عنوان المشاركة

إعلان وسط المشاركات 1

إعلان وسط المشاركات اسفل قليلا 2

إعلان أسفل المشاركات